|
▼ぼんぼんさん:
>どうやら、ドリーム大阪号の一部便がJR天王寺駅まで延長されるようです。
>そうなれば、フライングライナーにとっては最悪の状態を迎えますね。
色々と活性化案が出ていますが、近鉄バスだって他社と同じメジャーな高速路線を考えないと潰れるだけではないかと思います。何かマイナーな所ばかりを狙った提案ばかりではお客が来ないようにも思います。
天王寺乗入れであれば、思い切って提携するというのも一つの方法ではないかと思います。JRバス以外でダブルデッカーを多く持つ近鉄バスだから出来る事で、この際あえて京都はパスして東京−茨木駅(JR・阪急双方)・大阪駅・OCAT・あべの橋にして「ドリームなにわ」号でもにすれば乗りやすいと思います。
JRバス関東・西日本・近鉄バス・東北急行の4社運行で行えば各社の運行負担も少ないうえに、乗車券販売は既存のマルスを使えば全国どこでも買いやすいので利用者にも便利でメリットも多いように思います。近鉄側での販売を問題視するかも知れませんが近鉄主要駅の営業所(旧サービスネット営業所)にマルスを置いて販売すれば済む話(旅行業免許がありJR券を売れば手間賃が入る)です。
フライングライナーはカジュアル系統だけ残せばダメージ損失にはならないとドリーム難波・堺号の南海バスを見て思いついた500系こだまでした。
|
|