|
皆様初めまして。木祖急と申します。
いつも楽しく拝見させて頂いております。
なにぶん未熟者ですので、ご迷惑をお掛けするかと思いますが、おおめに見てやって、又ご指導の程宜しくお願い申し上げます。
私からは、僻地であります京都地区のことについてお話できればと、思っております。
今朝の新聞の折込チラシに、11月19日に、とある労働組合が何か記念のイベントとして、桃山城を丸ごと借り切り、入場無料、乗り物乗り放題なので是非ご参加を、との内容。別にそこまではいいんですが、近鉄グループの桃山城としては、今後の入場者減などの問題もあるかもしれませんが)注目すべき一文がチラシの端に 「近鉄桃山御陵前から無料シャトルバス運行」とありました。
先月、休日運行化した桃山線に、まったく重複したかたちで、どこかの会社の貸切バスをオーダーするとも思えないので、もしや桃山線も丸ごと借り切られたのかな?と推測致しております。
もし推測通りだと致しますと、かつて私が幼少の頃に見た、近鉄桃山駅前が、たくさんの乗客であふれ返り、積み残しを繰り返しながら、何台もの旧6000番代の彼等が活躍していたのを思い出しました。
できれば当日、思い出通りの賑わいで、今、京都在籍のご老体の彼らに大活躍の場を、と思います。
|
|