|
ごぶさたしております。
先日、あの62系統(阪急茨木→鶴野橋)に乗る機会がありました。
「3dayチケット」で神戸・明石に友達と遊びに行った帰りに、茨木で別れたんですが、ちょうど午後9時45分頃だったので乗ってみました。
20系統の折り返しだったそのバスは20系統の幕のままバス停にとまってましたが、運転手いわく「62系統の幕がないかも?」とのこと。
無線で「62系統の幕は何番?」と聞いてましたが、その答は「セットされていない車両もありますので、その場合は『近鉄バス』で運行してください」だったのです。
結局は幕があったのでそれで運行したわけですが、セットされてない車両も本当にあるのでしょうか?
さて、バスの方はうっかりなのか茨木車庫前のルートを経由してしまいました。実は阪急茨木の路線図も62系統が茨木車庫前を経由するように描かれていますが、確か茨木市役所前左折ですよね?
鶴野橋到着後、バスは一津屋交差点をUターンして帰っていきました。
私のほうは南摂津駅まで歩いてモノレールに乗って帰りました。
よく考えると、あさってから62系統は4日連続運行ですね。
ところで「3dayチケット」の裏面に日付書くのはいいんですが、油性ペンをはじいてしまって書けなかったんですが、そういうものなんでしょうか?他に書いた経験のある方がおられましたら教えていただければ幸いです。改札機を通すと消えてしまうので、結局、バスに乗るごとに自前の油性ペンで書いてました。
それでは。
|
|