|
●MIYAKO[編集長]さん >
残念ですね! 来年も開催されることを期待しましょう。
本日、朝の8時過ぎに着いたのですが既に100名ほどの行列が!
開場の10時前には、ドームの2階入り口付近まで列が連なっていました。200〜300メートルの列でしょうか。
開場すると、多くの方が、大阪市営ブースへ。やはり、「スイートBOX」目当ての方が多かった様です。私も購入しました。
近鉄バスで、CNGノンステチョロQ及び部品の方ではRJ一般・貸切板を購入しました。何れも購入するまで列に並ばなければいけないなどすんなりと購入できませんでした。
近鉄バスの部品販売ですが、3109などの社内番号銘板と車体番号銘板がセット販売されていました。車体番号の銘板が売りに出されるのは珍しいですね。売りに出された車体番号銘板の車両は解体されたのでしょうか?
情報ですが、近鉄バスから「さよなら旧塗色車」と題したチョロQが10月下旬より販売される予定です。会場で予約を募っていました。発売が楽しみです。
近鉄バスよりの車両は0101と7752の2台でした。
南海りんかんバスより来ていた車両は、ふそう車1台で旧塗色で残っているものでした。まだこの塗装の車が残っていたとは!
この塗装を見て、近鉄も3001が来ていても良かったなと思いました。
今回のイベントは、スルッとKANSAI加入社局だけでなく、バス雑誌会社、ミニカー会社などのバス関連会社からも出店されており
過去に例を見ない大イベントになったと思われます。
来年も行われることを期待しましょう。
|
|