|
●LR333J1さん >
>みなさん、あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願い致します。また、正月早々東海地方が数十年来の大雪との事でお見舞い申し上げます。ところで、今回の大雪で東名高速道や中央自動車道が愛知県内で軒並み通行止めとなりましたが、近鉄バス関係の夜行便はどのような運行状態だったでしょうか。高速道路が早くから不通になれば勿論運休でしょうが、出発してからだと手遅れの場合がありますよね。
そうですね。東名の通行止めは夜9時を過ぎていましたので、東京では近鉄便よりも前に出る便はだいぶ出きっていました。私は東名高速横浜町田IC上でみていたのですが、小田急の高知行きブル−メッツ、ドリ−ム高松松山号、CAMEL号などが続々と通過して行きました。また中央道が早くから通行止めになっていたので、新宿発高松行き四国高速バスや西鉄「はかた」が東名を走って行きました。
近鉄便については、わからないのですがその他についてわかる範囲でお伝えしますと、神奈中のハ−バ−ライト大阪号は定刻より3時間遅れで大阪駅に到着、また京急、徳島バスのEDDY号は浜名湖で3日昼過ぎまで足止めを食らっており、徳島到着は4日未明だったとか。また先ほど書きましたドリ−ム高松松山号は、引き返してきて翌朝東京駅に戻ってきました。ドリ−ム号は多くが東京へ戻ってきたようです。
本当に年明け早々大変でしたよね。お見舞い申し上げます。
|
|