|
私も当日出向きました。ラピートβの一部がりんくうタウンに臨時停車すると言うことで新今宮9:32発に乗ろうと思いましたが、
全席売れ切れで、その後の空港急行は岸和田まですし詰め状態でした。
会場は、確かに砂地で参りました…。各社局ともに営業所にかえって必死に清掃したのではないでしょうか。京阪宇治交通のバスは営業運転開始前の新車だったようです。
クリスタルライナー号ですが、土足禁止でした。当日の夜に使うためでしょうかねぇ。当日は風も少し強く、砂が舞い上がっていました。
物販の方ですが、品物はまあ恒例の物ばかりでしたが、近鉄バスの路線図(H14.01発行)が配布されていました。その中には季節運行もかかれているのですが、生駒登山口から奈良方面に走る路線と、教徒地区の上島から南に向けて走る季節運行ってあるのでしょうか…。
終了間際は南海系バスでは叩き売りが行われ、方向幕が芯付きで100円で売られていました。私はそれで2本買ったのですがねぇ。重くて重くて持って帰るのがしんどかったです。
OKKや近鉄では方向幕の値下げは行わず、OKKはずーっと5000円で売っていました。おそらく、誰も買っていなかったと思います。
舞台上ではオークションもやっていたのですが、近鉄の「ライオン前」のバス停の頭と横のプラ板がかけられていました。なんと、5000円で落札されましたが、この値段すぐあとにオークションにかけられたOKKの座席と同じ値段でした。
帰りは泉佐野からラピートβに乗ろうと思いましたが、またしてもレギュラーシートは売り切れ、空港急行で帰りましたが、岸和田からはまたすし詰めでした…。
長々とかかせていただきました。最後まで読んでいただきありがとうございました。
追記:伊丹市営バス、今年も"あれ"を出してくれました。
|
|