|
●s.takenakaさん >
> 名神ハイウェイバスも同様でしょうか。
そうだと思います。名阪近鉄バスの場合はUSJへの客がいなければ、淀川入りになると思います。ただ、上り便は乗客がいなくてもとりあえず迎えに行かなくてはならないでしょうから、6便がUSJに行かなくなったのは、客がいなかったからと考えてよさそうです。
>名阪近鉄のみの運行だったのがJR東海バスも復活したのはこういった関係もありそうですね。
すみません。実は9月の変更前もJR東海バスのUSJ入りはありました(5便と12便)。どうも私が誤解していたみたいです。
●ダブルクラッチさん >
> 実は日急さんのバスは弁天町にある日交バスさんの車庫でお休みになられています。京阪宇治交サービスさんや、堤グループの近鉄バスさんもここで休憩されています。
ほ〜。USJに近いからでしょうね(でも回送も高速経由になるのかしら)。日急が日交の車庫に入るのは、岐阜〜大阪が日交と、日急と同じ名鉄系の岐阜バスとの共同であるので、わからなくもないです。
> また近鉄のUSJシャトルバスや空港リムジンはJR安治川口駅付近にある車庫(というか駐車スペース)で待機しているようです。
これの位置がイマイチまだわからなくて・・・JRバスは車庫があるのを確認したのですが。
> USJ行きのバスは空港リムジン以外あまり芳しくないとも聞きますし、カミリウさんが御覧になった光景も珍しくないのかもしれませんね。
そうですね。開業後、大概がなくなりこそすれ、新たに登場したといえば上記の岐阜→大阪の片道1便と近鉄バスの夜行路線くらいのものですし・・・
|
|