|
●ダブルクラッチさん >
> 実は日急さんのバスは弁天町にある日交バスさんの車庫でお休みになられています。
なるほど、東大阪だと遠すぎますからね。
難波や弁天町に集まるハイウェイバスが各社ここに入っているんですね。
> USJ行きのバスは空港リムジン以外あまり芳しくないとも聞きますし、カミリウさんが御覧になった光景も珍しくないのかもしれませんね。
各私鉄に乗車している場合でもシャトルバスに乗り換えようと思わず
環状線に乗り換えるんだろうなと想像が付きます。
名神ハイウェイバスも、大阪駅で下車してJRでユニバーサルシティまで
乗車した方が早いのではと思います。急いでいなければそのまま乗車するでしょうが。
●MIYAKO[編集長]さん >
> 6便がUSJに行かなくなったのは、客がいなかったからと考えてよさそうです。
日が落ちる前にUSJから帰ろうと思う人は少ないでしょうね。
夏場の夜行バスは利用者が居るのでしょうか。
それと、こちらも名神ハイウェイのダイヤについては混乱しています。
ところでJR東海バスは、西日本JRバスの大阪営業所で一休みしているのでしょうか。
京都は各社ともJRバスの京都営業所(高雄周山方面の路線バスを担当している所)に入庫らしいですね。
ハイウェイバスは思わぬ所に入庫している例もあるらしく、
JR東海の伊良湖ライナーは新居町まで回送しているらしいです。
自社の営業所があると多少遠くても無理して回送しているケースも有るようです。
それでは
|
|