|
どうも皆さん、はじめまして…
自分が、近鉄バスに興味を持ちだしたのは、以前近鉄バスが走っていた所に
いつの間にか見かけなくなったと思ったら、廃止になっていた事を知った頃です。
その後、ここも走っていた筈だ!ここも走っていた筈だ!と、あちこちに行って
みましたが、既にバス停の跡が辛うじて分かるような状況になってしまっていたり
するところが多数で残念に思いました。
その後、いくつかの路線には、減便などを経て廃止していく様子を見ることが
できましたが、昔の廃止路線は(運行中当時は興味なく、細かい事を気にして
いなかったので)今では全く経路などが謎のままのモノもあり、知りたいと
思っていました。
そんな時、ネットでココ(「近鉄バス百科」さん)を知り、柏原線・国分、
企業団地線の事などを知ることができました。
それ以後、たびたびお世話になっております。ありがとうどざいます。
さて、前置きが、長くてすいません。。。日野ポンチョに関する話題なのですが、
そのポンチョが一週間ほど前、志紀車庫で目撃したときに2台居ていましたが
本日の段階で5台の存在を確認しています。これ以上増えるかどうかわかりませんが、
少なくとも、竹渕線のリエッセの代替以外にも新規路線での導入があるだろうと
思いますが、その辺りの新情報はどうなっているでしょうか?
(八尾市の広報では、去年のうちから新3ルートの実現を計ると発表してはいますが、
経路などは不明ですので・・・)
|
|