|
●MIYAKO[編集長]さん >
沼循環の件は、公式HPにも載ったみたいですね。
一応、試験運行って事なんですね。今日、公式を見て以外に思ったのは
太田4丁目〜志紀車庫前間に新たバス停を造らないって事です。
途中にバス停があっても良さそうに感じました。
JR志紀のバス停は、「JR志紀駅前」でなくて「志紀」なんですね。
国分ゆきの位置がおりばになるのでしょうか。
折り返しは、どう行うのか(当然車庫に戻るでしょう)や、
志紀バス停八尾南行き乗り場はどこになるのか等、気になりますね。
あと、路線開設には最近、沼に大型スーパーが出店したことと関係があるのでしょうか?
穴太経由のバスですが、残念ながら運行しているのを一度も目撃したことが
なかったので、貴重な写真を見せて頂きありがとうございます。
あの路線は、昔の地図だと、八尾サティ横を通るように記載されているものもありますが
バスが通るには、かなり狭い道なので驚きです。(恐らく、末期の頃は別ルートなのでしょうが…)
コミュニティバスの北ルートに関連して、詳しくは知りませんが、西郡地区は地元が
独自に、東陽運輸と契約して「ふれあいバスサービス」なるものを近鉄八尾との間に
運行しているそうですが、そちらは、今回廃止になるのでしょうかね?
割引乗り継ぎ制度については、区間制なので複雑になってしまいますね。
ふと、例えば太子堂で乗り継ぎ券が出来れば、竹渕方面から藤井寺方面へ
割引利用ができると思いました。
それから「半角カナ」の件、すいませんでした。今後、気を付けて参ります。
|
|