|
みなさん、情報・意見ありがとうございます。
▼いずみさん:
>>>公式HPにも出ていましたが、京都で行われた出発式の写真貼り付けます。2302号車のフロント部には祝・開業・しまんとブルーライナーの文字が貼られています。
>>>四国への初路線誕生か特に今回は多くの見物で賑わっていました。
>>あべの橋で撮影しました写真貼り付けます。
>>防長ではありませんが本当にそのままと言いたいところですね。
>>個人的にはこのままの姿で走っていただきたいものです。
>中村・宿毛よだれかけが路線車に付けられています。写真は向島駅前で撮影です。
>現在、軽井沢・小浜と計3種類付けられているようです。
写真ありがとうございます。近鉄バスにとって四国の路線が初なわけですが、関西私鉄系は明石大橋開業前後に各社乗り入れていましたから、意外な気がします。
大阪〜高松はJR・阪急系ともに全便OCAT乗り入れになるようですし、ますます四国が便利になりますね。
で、共同運行の西南交通車は、これは笑いました。確かに防長みたいです。時間があまりなかったのかもしれませんね。ちなみに、防長に移籍した路線車ですが、うちに来た情報では、最新の移籍車は塗り替えてしまったそうです。
▼木祖急さん:
>今日、向島車庫に到着した高知西南交通見てきました。
>塗装はこれまでの近鉄色のまま変更されておりませんで、ロゴ部分のみの変更でした。
>今日の向島車庫は、熊本車両2両、長崎車両2両、宿毛車両1両と高速車が普段より多くにぎやかでした。
>ところで、ここ数日予備車を見ませんが、営業に出ているんでしょうか、それとも宿毛開業がらみで移籍したんでしょうか?
向島・・・高速車5台ですか。これに観光やら路線やらでは、狭すぎますね。これ以上高速路線を広げるのは施設上は問題あるかもしれませんね。
▼よかっぺ関西さん:
>中村・宿毛線は、高知南西交通のHPには、観光バスではありますがセレガRの新車でも導入するのかと思ってましたが、当分先になるんでしょうか?好調を祈りたいものです。
私も新車導入があるのかとは思っていましたが。どうも予備車があるそうですが、これも移籍車らしく、新車が来るのは軌道にのってからとなりそうです。甲府行きも最初は新車を入れずに、成果が見えてきてから入れていますから、同じような感じでしょうか。
▼ダブルクラッチさん:
>京都の並車は今晩水戸発のよかっぺで帰阪だと思います(昨晩あべので目撃しました)
連休ということもあり、数少ない予備車はフル稼働しているのでしょう。
京都所属並車でよかっぺですか・・・都内通過は大丈夫なのかしら。
そういえば、ここしばらく高速車の様子も見ていませんので、東京都の規制適合シール貼付などはしているのでしょうかと気にしています。
|
|