|
▼ぽっぽさん:
>・・・ネットサーフィン中に近鉄バスのページをみて、びっくり。3月にオールバス板に載せたことが現実となるとは夢にも思いませんでした。確かに、双方とも昼・夜の運行は初めてになりますね。ダイヤを見る限りでは、大阪昼発・甲府夜発を近鉄が、大阪夜発・甲府昼発を山交が担当する形になるのでしょうか。民間会社運行の東日本地域〜系統で、昼と夜2往復での運行は、記憶の中では長野〜大阪線(阪急・川中島)位だと思いましたが違いましたっけ。下記もご覧下さい。
時刻を見る限り、また車両を見る限りは、昼行と夜行は別運用のようですよ。
確かに大阪を朝7:25に出て、甲府には15:15に着きますから、折り返し夜の便で大阪へ帰れそうなのですが、夜行の大阪着が終着のUSJが8時15分、あべの橋でも7:45ですので、大阪へ戻ってきた車がその朝の昼行に入ることができません。
甲府着発(夜行→昼行)も1時間しかないので、無理ですね・・・
使用車両の案内でもあるとおり、夜行は2階建て36人乗り、昼行は28人乗りですので、運用は別物と考えるのが妥当と思います。運用が別になりますので、昼行もワンマンではないかと思います。
なお、阪急・川バスのアルペン長野号は、夜行で出て昼行で戻るパターンです。他の昼夜行組み合わせ型の路線も大概そうです。
|
|