|
▼北観くん:
ご乗車ありがとうございます。
>いわき特急線「シーガル」が日立市、高萩市、北茨城市(磯原駅)にも停車する
>んですね。ま、これで茨城県北部の利用客もすこしはほっとしたでしょう。わざわざ東京や水戸まで出てこなくて済んだのだから。
利用者数で苦戦していたいわき特急線がこれにてお客が増えるといいですね。どれだけの流動があるのかも気になる部分ですが。
>シーガルの会津若松停車は消えてしまいましたね。会津若松乗り入れには賛成だが、近鉄バスと福島交通との共同運行では難しすぎる。福島交通の営業エリアが会津地区を管轄してないし、会津バスの営業エリアが福島県の中通り地方を管轄してないから。どうせなら、大阪・京都〜福島間のギャラクシー号を白河・須賀川経由(東名道・東北道経由)を早便に、会津若松・郡山経由(北陸道・磐越道経由)を遅便にすべきではないかと思う。
>この流れから行くと、近鉄バス・会津バス・福島交通の三社共同運行になるでしょうね。
会津の需要がドレくらいかにも関わってきそうですね。下手に系統分離をしたりすれば、お客が分かれてしまって、宇都宮線のようになってしまうこともありえますから・・・
▼よかっぺ関西さん:
> 会津バスの夜行バスですか?見てみたもしますね・・・。
> あと、この掲示板で以前話題になっていた、大阪・京都〜佐原・潮来・鹿嶋・波崎線も、いっそのこと銚子あたりに延長して開業してもらいたいですね。いずれ にしろ、今年も魅力ある近鉄バスの新路線が走ること期待しています。
波崎からなら利根川渡ってすぐですからそこまで来るなら、やらねばですね。
#鹿島と銚子は近いようで結構離れているんですね(関鉄バスで1時間半、1310円)。
それでは〜
|
|