|
▼みとばすさん、▼500系こだまさん、▼まるたまレストさん:
続きです。
>> オリックス側からの申し入れだということなので、単純に2つの球団が1つに集約するのかなどは、今後他球団との協議がある故に今の段階ではどうこうとは言えないのではないかと思います。
そうですね。例えばどんでん返し的に、バファローズを買いたいという会社が現れるかもしれません。今の報道の仕方だと、もう消えるとばかり言われていますが、赤字財政で難しいですが行政が動く可能性も考えられます。大阪ドームの再建問題とも関係がありますゆえ。
>>この話ですが、恐らくダイエーにも申し入れていた可能性もありそうですね。・・・
どうかはわかりませんが、ダイエーも身売りしたいのに、ナベツネ氏が横槍を入れて立ち消え。福岡の経済界で支える方法もあったろうにそれも消えてしまった。
近鉄の場合もサントリーとか電器メーカーとか話はもっていったらしいですが、失敗。
結局身売りするには、買い手がいくらで買うのかにもよりますし(最低30億円は必要とか)、また加盟料30億円なる追加負担もあるので、これでは身売りできないというものです。
あとは、株式の一部を他社に売って、徐々に比率を変えることでしょうが、時間がかかるので、今すぐ売却ということにはならず難しいですね。
ヤクルトにも統合話が出てきていますが、そんな議論になるのは悲しいです。
>岩隈君10連勝で盛り上がっている中、「非常に残念です。」
>純粋に「野球」としてみれば、やる気のない「近鉄」より離れることで良かったと思います。
>末期の南海みたいな惨状は見たくなかったです。
南海は悲惨でしたね。万年Bクラスになり、お客が減り、球場も老朽化。バファローズの場合は球場は老朽化していないのですが・・・
岩隈投手もオリックスになって残れるでしょうか。場合によっては全選手が他球団への移籍もしくは解雇となる可能性もあり、心配です。選手はもう不安だらけでしょう。
球場ですが、合併したら大阪ドームでしょうね。神戸だとすると、大阪ドームは倒産決定です。
別の友人の話。
南海、阪急は身売りしたけど、買収先が経営的に成功したのか?と。
確かに成功とは言いがたい。ダイエーは球団としては人気も実力も出たが、経営は赤字。オリックスは・・・
近鉄が身売りするのは遅いか早いかの差でしかなかったのかもしれません。
>以上 バスの話でなくてすみません。(みとばすさん)
いえいえ、このスレ、私が振っておりますから私のほうこそ・・・
長々とすみません。では。
|
|