|
京阪バス系の掲示板にたまにあらわれてます、和紘です。
こちらには初めて書き込みさせていただきます。よろしくお願いいたします。
わたくしもこの春より電通大四条畷学舎へ通学しております。
近鉄バスのほうはあまり詳しくないので、こちらでいろいろ知ることができればと思っております。
▼DAY TRIPPERさん:
>本日、電通大契約輸送に0451号が充当されています。写真でしか見たことないバスが居たので驚きました。また、午前のみの運用に入る6254号は今日は姿を現さず、代わりになんと中型車の1006号が充当されていました。(出口と書かれたプレートの上には大阪電気通信大学スクールバスの張り紙が張られていました。)
> 恐らく、今日ゴリラバスのほとんどが電大の情報工学科の課外活動の学生輸送に使用されているのでこの様な路線車や中型車や0451号などのいろんなバスで代走運用されていたのだと考えます。(8058号は運用についていました)
朝に寝屋川学舎で中型車が止まってたり、
四条畷で見慣れない観光カラーのバスが止まっていると思ったら・・・
なるほど、そういうわけだったんですね。
0451号車というのは、元々和泉ナンバーをつけて富田林を走っていたんですね。
新しい大阪ナンバーがついていたので、何の車両か気になっていました。
(画像は、今朝携帯のカメラで撮ったものをPCに送って左90度回転させたものです。)
|
|