|
▼いずみさん:
メールもいただきありがとうございます。
1週間遅れですが・・・先週が中止で、今日だったら開催はどうだったかしらという天気ですね。
はしご車が何となく目立っていた感じもありそうですね(汗)。
さつき野観光型もそろそろ引退時、もう多くが防長なり明光なりその他に移っただけに、セレガも含めて来年はイベントにも出してくれるといいですね。
ただ、この手のイベントは年2回もやらなくてもいいのでは?と感じることもあります。
近鉄電車関係のイベントは、運行範囲の広い会社なのでそれぞれの地で年1回ずつ行われてもいいかという気持ちはありますが、バスの場合、布施と八尾は10kmも離れておらず、わざわざ2回やらなくてもいいのではと感じるのです。ましてや、スルKANのイベントもあるわけですし、都合3回もしていることになります。
部品なりグッズの即売などをさっさとやってしまいたいという考えもあるのかもしれませんが、私としては年1回でいいと思います。こういうのは希少価値があったほうが楽しいというものです(そもそも展示車両も固定化されつつありますし)。
私は敷地が広く、近所に食事のできる場所がある(欲を言えば会場内でヤキソバとか売ってくれるといいかも)、八尾で年1回。観光バスも参加させて・・・というのがベストだと思います。開催時期はスルKANと近くないほうがいいかもしれませんので、9月よりは6月もしくは5月がいいのではと。10月では日没が早いという問題もありますしね・・・
それでも、年2回やるなら、エリアが離れ、敷地の広い鳥飼営業所なら良いのではと思いますが・・・。
以上感じたことを書いてみました。
|
|