|
●LR333J1さん >
>いよいよ、USJ乗り入れ開始ですね。先程、甲府駅から2台のUS
>J行が発車したところです。クリスタルライナー号運行開始から、半年
>が立ちましたが相変わらず乗車率が良いようですね。地元、山梨放送で
>放送されている朝のワイド番組内の交通情報で高速バスの予約状況を伝
>えるコーナーがありますが、連日のように『今日の京都・大阪行クリス
>タルライナー号は満席です。』アナウンスされていることからも、好調
>ぶりが伺えます。
山梨ではそういうのもTVでやっているのですね。東京や大阪では考えられません。鉄道の空席案内などは以前やっていましたが・・・
>今回のUSJ乗り入れ開始で、近鉄バス運行路線また
>は、全国の夜行高速バス運行路線の中でトップクラスの人気路線になる
>のではないでしょうか?
採算面でも17人乗れば成り立つとの話もあり、他の路線よりも有利です。高速バスの生きる方向性を示したものだといえるでしょうね。
>4月下旬から運行開始される水戸特急線に対する期待も大き
>いでしょう。でも、なぜUSJには乗り入れないのでしょうか不思議で
>す。また愛称は何になるのか気になります。
そうですね。この前にugoさまがおっしゃっていたようなこともあるのかもしれませんが、いずれは乗り入れるのではないかと思います。
愛称は・・・水戸だけに納豆、黄門さま、偕楽園の梅・・・横文字のほうが良さそうですね。
|
|