|
●野村@貸切車掌さん >
>11月のオフ会でお世話になった野村です。
どうも、お久しぶりです。この前はなかなかいいお話を聞かせていただきありがとうございます。
>少々補足まで。
>概ねらじめにあんさんの仰る通りですが、それ以外に、虫除け(^^;;ということ「も」あるのでしょうね。
>なお、こと泊まり乗務に関しましては、ガイドさんは、ある一定の要件が満たされない限り乗務できないことを補足しておきます。
>つまり、ガイドさんが安心して働ける環境は整備されており、その点に関して「のみ」で妻帯者云々を言うわけではなかろう、ということが言いたかったです。
>そもそも、ガイドさんを守る上で、独身だと危ない・妻帯者なら大丈夫、
>というのも失礼な話で...肝心なのは本人の資質ですよね。
そうですよね。妻帯者でもコトを起こすこともありますしね・・・(汗)
むしろ、妻帯者であるという社会的信用だとか、そういうことも考慮されているのだと思います。
>ちなみに、バス愛称の補足をば。
>8902「くにみ」、8852「こんごう」です。8902は私の車掌デヴュウの車でした。
「こんごう」は確か、リムジンの8052号車もそうだったように思います
(だとするとダブりですね・・・)
>近く、並車数台がボディ更新をするそうです。また旧色の車が減ります。
路線車も観光車も、旧塗装が減ってきましたね。路線車のほうはもはや風前の灯となってしまいました。
それでは・・・
|
|