|
●500系こだまさん >
こんにちは いつもお世話になります。
> 「真珠の小箱」を放送しているMBSや他局(NHKを除く)に、この手のアーカイブ映像が無いのかとても気になる500系こだまでした。
最近、KBS京都でもアーカイブ映像をたまに流しておりまして、京都近鉄バス(当時)がチラっと写ってました。
その時は京都の師走と新春の様子がテーマだったと思います。ただ私のところのラテ欄を見ましてもいつ流れるかがわからない状態でして、UHF局のラテ欄はいい加減に書かれている場合が多いですからね。(まぁ省略といった方が適用)
生駒縦走線にやはり貸切車運用している時期がありましたか。私が唯一乗ったときにはREの兼用車2列シート車でした。このときでも通し客は10人足らずでした。この頃でも途中バス停での乗降は見られませんでした。
(ノンストップのわけがわかります。)夏場ココを乗りたいのですが。
●いずみさん[#401] >
どうも はじめまして 今後もよろしくお願いします。
実は私もあのRVを12月20日に訪問しましてスズランの文字だけは読み取れましたが、他がわからず困っておりましたが、いずみさんのお陰ですべてがわかりスッキリいたしました。本当に有難うございました。
ところでリアのRVのエンブレムもGETされましたか。なかなかきれいな状態で残っておりましたが。他のパーツ類は大事に保管してください。
一緒に鉄くずにならないで本当によかった。
では、失礼します。お邪魔しました。
|
|