|
●MIYAKO[編集長]さん >
> もっとも、近鉄バスいや、近鉄電車もですが、他社に比べて朝の始発は遅く、夜の終発は早いというのがありますよね。もう少し前後広げても良さそうに思うのですが、なかなかそうならないようですね。労使協定などがあるのかも知れませんが・・・
最近、株価の低迷で某掲示板などでも論議になっていますが、せめて他社並(奈良など大阪から30キロ圏で0時頃の列車が無いのは近鉄だけです)にダイヤを組む必要があるのではないでしょうか? この辺の悪評が影響している可能性もあると思います。
近鉄バス絡みでは、深夜バスを梅田から阪奈線沿いに設定すると案外面白い(奈良方面を奈良交通で担当して、四条畷・北田原方面を近鉄バスの担当で梅田発のコンビでPRすればよい)のではないかと思います。東大阪や奈良方面のタクシー代が北新地や道頓堀のどちらからでもあまり変らないのを思い出したので、一案としてはいかがでしょうか?
>> 観光バスのチョロQ買いました。
> 20日に追加されていて、上本町でも買えるようになったとありました。まだの方もどうぞ買ってください。
上本町のバスセンターで買いました。
深夜バスの活性化には、イメチェンも必要(近鉄バス・奈良交通や南海バスの梅田発、逆に阪神・阪急バスや京阪バスが難波発があっても良いはず)と以前から思う500系こだまでした。
|
|