|
●500系こだまさん >
> ただ、寅バスが阪神のトラッキーとダブってしまったのはちょっと残念ですね。むしろ、ノリバスを持って来た方が記録する意味から見てもよかった(来年もBuに在籍するかどうか不明なので)かと思いました。
う〜、そうなんですよね。お子様の中には可愛くないという意見もございまして(聞いちゃったよおぢさんは)。
寅バスが使われたのは、ちょうど鳥飼に整備にきていて、そこから持っていったということのようでして、特に他意はなかったみたいです。ノリバスねえ・・・そうですねえ。近鉄も阪神を見習ってBuのキャラクター付きバスを走らせて欲しいものです。Buを今後も経営していくのであれば、それくらいはと思います。
*ノリバスはこの時点で既に広告を剥がされ、いなくなっています。(2003/2/21追記)
> あの値段でなかなか良い動きでリモコンの操作性も意外と良かったのではないかと思います。難点は、電池を入れるのにドライバーが必要なことですね。
なんか、聞くところによると不良品があったみたいで、走らせてみないと、ちゃんと動くかは確認が必要みたいです。
> 個人的にも、バスだけではなく鉄道や近車を含めて、近鉄グループのどっとコムライフを活用するとか、「日車夢工房」や「電車市場」(東急車輌)のような感じでPRする必要がありそうに思いますね。
そうですね。近鉄グループは商売がイマイチという気がしますが、こういったところからやっても良さそうです。
> 当日は岸和田のだんじり祭りと重なったためにラピートも急行も結構混んでいたように思いました。
そうみたいですね。私は帰りは関空に一旦出て、バスで梅田に出ました。
> 個人的には、運賃面でりんくうタウンよりはむしろコスモスクエアの空地(WTC横でコンサートをしている場所など)で行って欲しいと思いました。最も各社局の鉄道沿線を掛持ちというのも必要かも知れませんが・・・
掛け持ちとなると、万博公園も将来は来るのかな(でもどっちの管轄?)
> 会場で編集長を見つけられなかったのが悔やみだったように思う500系こだまでした。
お会いできませんでしたねえ(T_T) 次回なにかあれば是非。
|
|