|
みなさんこんにちは。
編集長さん、お体の調子いかがですか。木祖急です。
雁多尾畑さん、初めまして。私、この「雁多尾畑」で思い出したことがあります。確か、国分から出ていて堅上方面に行く路線ではなかったでしょうか。
もう10年程前の事ですが、テレビでメロディバス導入だったか、もうすでに走ってますという紹介だったか記憶があやふやですが、見たような気が致します。当時早速、現地へ見に行ったのですが、この路線が近鉄バス内で最も狭隘区間を持つ路線ではないかと記憶致しております。
国分からバスに乗るつもりでしたが、時間が合わなかったのか?車で終点まで行きました。終点では転回するスペースを確認できなかったのですが、どこで転回していたんでしょうか?そのまま信貴山まで行っていたのでしょうか?(それはないでしょうね。)また、メロディバスは今でも健在なのでしょうか?
そういえば、国分って王寺行きもありましたね。数年前、国道25号線を走っておりますと、あるべきものが無い(バス停)風景となっており、非常に悲しい思いを致しました。(今でもしております。)
メロディバス、記憶違いだったらごめんなさい。
編集長さん、お体お大事に。
|
|