|
●ダブルクラッチさん >
>MIYAKOさんの書き込みを見て、大阪梅田の某書店へ向かったのですが
>ようやく2002年夏号の高速バス時刻表が平積みされていましたので、
>ジャーナルとバスラマはぱらっと見ただけで
>高速バス時刻表を手にとってそそくさと退散してしまいました(汗)
こら〜(汗)。でも高速バス時刻表が出たのね。わらしも買わねば(^^
>ちなみに他社夜行便の車両としては、三重交通さんのいが号にも4列シートながら
>新型スペースウィングが投入されていたように記憶しています(マイナーなんで話題にならない?)
スペースウィングなら西武バスでしょう。既に台数を増やしております。でも4列シート車は夜行ではつらいですね。やっぱ横が気になりますので・・・でも西武バスの車は高級観光バスにはいいかも(なんじゃそら)。
ちなみに三重交通の当該車は車体は富士重工ですが、足はいすゞなのです。三交は富士のいすゞが多いですね。
>夏季恒例となりました名阪近鉄の伊吹山行きバス案内パンフを発見しました。
まあ、これは毎回おなじみですね。名神高速線の96年減便時に登場して以来続いていますが、大阪発の名神高速線は便数も少ないので今回は影響なかったみたいですね。
そういや、名神関ヶ原のバス停は今回の変更で急行がなくなったせいで廃止になってしまったのでしたね。あらら。
|
|