|
あけましておめでとうございます。
大垣周辺は大雪で、東海道本線の関ヶ原越えは昨日大混乱だったようです。
ここ数年出番が無かった美濃太田のDE15もフル稼働のようです。
それで、年末名鉄の初詣2Dayフリー切符を買ってきたんですが、この切符名鉄全線だけではなく、名鉄バスや岐阜バス知多バス三河交通豊橋鉄道さらには桃花台新交通、名鉄海上観光船伊勢湾フェリーも乗車可能です。
1Dayフリーの方も名鉄全線と名鉄バス(ガイドウェイバスの地上部分の名鉄車を含む)が乗車可能です。
これを見てつくづく思ったんですが、近鉄も正月限定で良いから、遊レールパスワイドを発売して欲しいなと思います。乗車可能な範囲は3・3・sunワイドに準じて近鉄全線と近鉄バス奈良交通三重交通名阪近鉄バスさらに伊勢湾フェリーで良いと思います。3・3・sunワイドで乗車可能な三交名鉄共同運行の四日市小牧空港のバスには乗車が出来ないかもしれません。
3・3・sunワイドよりも安くなると思いますし、2日版でも良いと思います。
ついでに思うんですがスルKAN3dayチケットで、京都バスに乗車できません。
比叡平や延暦寺、高雄バークウェイ、さらに大原朽木村へ3dayチケットで乗車出来れば便利だと思っています。まあ比叡平や延暦寺へは京阪バスで、大原へは京都観光乗車券有るんですが。
話が逸れましたがそれでは
|
|