|
編集長さま ご無沙汰です。お邪魔します。
やっと松原(営)にも新製車が配置されまして一安心?です。
同(営)の1990が全然見ませんが元気にしているのでしょうか?
例のバスはLED改造されまして稼働率が上がったと思いきや昨日は夕方、車庫にて夕寝でしたよ!
えぼさま>書き込み拝見しており、お世話になっております。
私は、なみはやドーム(門真南)と近大を結ぶ、路線貸切を見たことがあります。車内は体育会系のお兄さん方ばかりでした。
らじめにあんさまの書き込みにありますように5月13日(日)東大阪ふれあい祭りでの車両展示の他、同祭りの第二会場であります花園中央公園と八戸ノ里駅を結ぶ無料シャトルバスも運行されますのでそちらの方もお楽しみください!通年は布施(営)の路線貸切による運行です。
当日は近鉄線高架北側の道路、布施駅北口(ビブレ)〜八戸ノ里駅(旧吹田八尾線ルート道路まで)がAM9時〜PM3時まで交通規制がありバスルートも変更・休止になりますのでご注意下さい。
あと近鉄バス沿線ネタですが柏原市のコミバスが4月2日から2台体制になり運行されております。面白い点は国分駅東口で連絡ダイヤとなっている点ですね。また今回から奈良県ギリギリまで足を伸ばすようになりました。なお増備車は大幅グレードダウンです。(AT車かどうかは確認しておりません)
|
|