|
▼とりかいさん:
>私も本日、生駒聖天行きに乗車しました。
>最終日も生駒縦走線には3470が運用されていましたよ。
>ちなみに、信貴山門〜高安山には、増便のため3282・3311・3373の3台が
>運用され(13時台です)、他、高安山の車庫に3370、宝山寺に3369(方向幕は
>回送になっていたと思います)が停まっていました。
▼いずみさん:
>>>カード使用禁止だったようですね。何か料金箱にでもトラブルがあったのでしょうか。しかし、紙で隠されているのは面白いです。
>>>添付写真は高安山での撮影でしょうか? 後ろの白い待合室や木々から判断しましたが・・・
▼SCRさん:
>>おはようございます。ハイ!高安山です。乗車記アップするつもりですのでまたご覧下さい。その日の縦走線運用車は8:55分くらいに高安山の基地を出て信貴山門に向かいます。(回送)
>>昨日は縦走線、高安山〜信貴山門運用車(虎バス除く)すべてカードマークを目隠し、料金箱リーダー部をテープで塞いでました。
>>スカイラインの様子、車内の様子添付します。
いろいろご報告ありがとうございます。
さて、カードですが去年も縦走線ではつかえませんでした。乗った時は千円札と100円玉2枚を運賃箱に入れました(こういう入れ方したのはかつて京都線=近鉄奈良〜京都駅に走っていたバス=に乗ったとき以来)。カードであれば残額がまだ残っていたので、丸々支払えたのですけどね・・・
信貴山門〜高安山も普段から使えなかったはずで(ケーブルがスルKAN・Jスルーの対象から外れているからか?)、縦走線もそれにあわせただけで、混雑するから使えないようにしているとか、そういったことはないと思います。バスだけでもカード対応でいいようには思いますけどね・・・
|
|