|
元投稿日時 2002/06/16(Sun) 23:54:02
●Kurockyさん >
これも掘り起こしレスです。長い間すんません。
○原町の情報もいただいていますので、順次UPしていきます。
>・・・美○町の広報誌によりますと、どうやら近鉄バスにバスロケの導入(松原駅前−さつき野東間)をお願いしているようで、町の予算にもちゃっかりと入っておりました。
個人的には、バスロケは本数が多い区間であること(最低でも昼間15分毎)でないと、投資効果が小さいと感じます。さつき野系統の場合は、昼間が少ないのでちょっと難しいような感じもしなくもないです。ただ、数の論理というか(謎)、余部系統と合わせて入れるなどすれば、少し違うかもしれません。
>・・・で、バスロケ導入となるとバス本体にもGPSを取り付けないといけないはずですが、このような場合は大型バス(ブルーリボンは充当されないので除く)にはすべて取り付けられるようになるのでしょうか。
まあ、使用車両が限定される(たとえば丹比線や大堀線にしか入らない車は除く)ので、そうなるでしょうね。むしろ、松原管内だと、羽曳野線のほうが早くバスロケ化されそうな感じがします(汗)。そうなれば大型車は全てバスロケ対応になるでしょうね。
ところで、サイクルアンドライドのほうはどうなったのでしょうか・・・あれはぜひ本格実施してほしいものです。
|
|