|
●MIYAKO[編集長]さん >
>編集長はいけませんでした。
>理由は「3ない」だからです。
>1.お金がない
>2.休みがない
>3.座席がない(TT)
私もお金が無かったので、某エアラインのバーゲンフェアを狙ったのですが(これだとツインクル往復より安い)、見事に取れなかったので、早朝割引で何とか行きました。
感想は、こんなに人が多いとは思いませんでした。大阪ドームの踊り場まで人であふれていました。同日に行われる予定の空の日関連のイベントが例のテロ事件の影響で軒並み中止になったためではないかと思われます。
近鉄バスは入口から近い場所にあり、2階建てバスでは唯一の出典だったために0101と共に目立ったようで結構車内見学の列が絶えないようでした。どちらかと言えば、写真を撮る向きには場所が狭くて人が多かったので、マニアと思われる人は早々に退散していたように思います。
また、チョロQ他のグッズ販売も行われていましたが、各社局共々行っていたので、部品系は案外売れ残っていたようでした。かく言う私も大阪市交のスイートBOXを買う目的で真っ先に行った身です(^^)。もちろん0101のチョロQを買ったのは言うまでもありません。
しかし、天候が正午頃から急に悪くなり、大粒の雨が降ってきたために、一旦大阪ドームへ昼食を兼ねて避難した後に外を見ると午前中の長い列は消えていました。
でも、このような各社局が呉越同舟するイベントは、そうないうえに大好きなので、今後も続けて欲しいと思います。
1日中声をかけていたらじめにあんさんには、おつかれさまでしたとつくづく思う500系こだまでした。
|
|