|
●しんたろうさん >
どうも。青春ドリームもカジュアルも制覇(?)した編集長です。
カジュアルの場合ですが、近鉄の2階建てバス便では、黒丸PAで開放休憩を行っていました(8日乗車時の話)。西東京バス便は開放休憩なしです。
なお、逆方向は双葉SAで最初の休憩をしますが、これも開放してくれるようです。
ただしそれ以降、外には出られませんので、飲み物は買っておいたほうがよいと思います。トイレも車内にはありますが、窓側席の場合は特に通路に出入りしにくいので、乗る前になるべく済ませておくか、開放休憩時になさると良いかと思います。
青春ドリームは、大阪号であれば足柄SAと多賀SAで開放休憩があります。
なお、カジュアルには毛布がありますが、枕はないので、空気で入れる枕などがあれば便利です。用意できなければ、コミック雑誌か週刊誌を折り曲げて首の下に入れると安定します。ないと結構疲れます(^^;
雑誌は「ビッグコミック」「週刊文春」といった中綴じタイプのものとしてください(これは私の経験によるものなので、個人差があると思われます)。
青春ドリームは毛布も無いので、上着でも持っておけば一番いいかと思います(7月だとむずかしいかと思いますが)。
|
|