|
●叫茂 翔さん >
ご乗車ありがとうございます。編集長でございます。
>実は近鉄バスさんのメアドが知りたいんです。
ええ、申し訳ないのですが、同社のメールアドレスは非公開ですし、私も存じません。
恐らく、メールは社内での連絡などに限定しているものと思われ、一般からの通信には使われていないようです。
なぜか・・・それはわかりません。事情を知っていそうな人に聞いた事もありますが、その人も分からないということでした。
他社ではフォームを設置したり、アドレスを公開しているところもあります。近鉄本社(電車)もメールフォームは設置されています。
理由について、推測するならば、営業所の電話番号が非公開になっているのと同様で、人員が少なく、メールにて意見などを受けたとしても、会社側にそれを処理できる体制ができていない可能性というのはあります。ホームページを操作できる社員はいるはずですので、何とか対応いただければとは思っていますが・・・。
ただ、メールだと送信者の顔が見えにくい、いい加減なメールを送られやすいなどの問題もあり、本当に実のある意見が届きにくくなると思っています。ですから、もし意見が必要なのであれば、会社にお手紙を書かれたほうがよろしいかと思っています。
ただ、メールフォームがあっても、今回の書き込みのような書き方をなさったとしたら、まともに取り合ってもらえないのではないかと思います。こちらを関係者が見ていたとしても・・・です。
なお、苦情の類いはこちらではお断りしていますので、必要があれば会社に直接お願いします。時刻・運賃のお問い合わせも同様です。
|
|