|
どうも こんにちは 御邪魔いたします。
今日は八尾市の成人式シャトルバス様子を見た後、瓢箪山方面ヘ行ったのですがなんと枚岡(支)の構内が枚岡神社参拝用の有料駐車場として開放されてまして信貴山門と同じく1台1000円でありました。面白いのはピット側(南側)にバスは疎開しておりまして、注目の3311寅バスも疎開グループの中におりました。
また隣の系列会社であるニッポンレンタカーの敷地の一部も同じく開放されてました。それと旧枚岡神社前方転地も何なら普段は無いはずの寅ロープ(黄・黒のロ−プ )による駐車区分がありここも先日あたりまで参拝駐車場に使われていたような形跡でした。ここって今も近鉄所有ですかね?枚岡線廃止後も待合室(小屋)は撤去されましたが。
しかし信貴山門といい枚岡(支)といい正月の稼ぎ頭なのは間違いないようです。因みに今日も枚岡神社へ向かう参拝客は結構見かけました。
●本日、新型ポールバス停への変更を確認したバス停
鷹殿町(瓢箪山行のみ)横小路(双方)楽音寺(山本行のみ)大竹(双方)太田川(瓢箪山行だけ見えた)
*これはたまたまR170旧道で走った区間のみであるため他は確認できず
いずみさん>どうもお世話になります。奈良観光への移籍車のナンバーご教示有難うございます。情報に感謝します。ところでエンブレムは無理でしたか。多分その時、目にはついたと思いますが!
あれも今となっては貴重ですね。
それと能勢にある廃車体のRBですが4227かどうかわかりませんが幼いころに金産のRBが高安山〜信貴山門間に専属になっていたのを覚えております。あのリアがまるこっい点が何か古いバスやなぁと当時思いました。昔から高安山専属は最古参車が選ばれてませんかね?今は確認できているのは3104です。一時期廃車間近の旧型レインボーも専属になっていたようです。
また、いろいろと勉強させてください。本当に廃車体といい譲渡車といいよくご存知ですね。頭が下がります。
では失礼します。お邪魔しました。
|
|